Счётчик Яшы
Запеченная утка с капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная утка с капустой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная утка с капустой

Запеченная утка с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 целая утка весом примерно 2,5 килограмм
  • 1 килограмм квашеной капусты без сахара
  • 300 граммов чернослива без косточек
  • 4 большие луковицы
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

2

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью,10 мин..

3

Капусту промойте в большом количестве холодной воды,слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам,смешайте лук и чеснослив с капустой. Посыпьте сахаром.

4

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин..

5

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 40 мин.., до желаемой степени готовности утки. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться