Запеченная утка с капустой
Ingredients
- 1 целая утка весом примерно 2,5 килограмм
- 1 килограмм квашеной капусты без сахара
- 300 граммов чернослива без косточек
- 4 большие луковицы
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.
Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью,10 мин..
Капусту промойте в большом количестве холодной воды,слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам,смешайте лук и чеснослив с капустой. Посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин..
Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 40 мин.., до желаемой степени готовности утки. Подавайте очень горячей.