Запеченная тилапия с соусом ромеско
Ingredients
- 2 красных сладких перца
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
- 50 граммов миндаля
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 6 веточек петрушки
- 1 килограмм молодого картофеля
- 4 филе тилапии
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35 мин., пока кожица не вздуется пузырями.
Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 мин. до готовности перцев.
Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.
Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 мин. до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке полчаса . до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.