Запеченная рыба и салат
Ingredients
- 400 граммов филе лосося или форели
- 1 апельсина
- 2 чайная ложка зерненой горчицы
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
- 200 г помидоров черри
- 100 г салата фризе
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- смесь прованских трав
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 мин..Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 мин..Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 15 мин..Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.