Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом
Ingredients
- нерка филе 300 граммов
- фузилли 240 граммов
- сливки 20% 200 миллилитров
- горошек зеленый 50 граммов
- базилик 3 листочка
- лимон 0,5 штуки
- вяленые томаты 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин..
Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин.., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.
В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин.. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.
Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин.. Подавайте сразу же, горячей.