Счётчик Яшы
Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нерка филе 300 граммов
  • фузилли 240 граммов
  • сливки 20% 200 миллилитров
  • горошек зеленый 50 граммов
  • базилик 3 листочка
  • лимон 0,5 штуки
  • вяленые томаты 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин..

2

Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин.., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.

3

В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин.. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.

4

Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин.. Подавайте сразу же, горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться