Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Ingredients
- Баклажаны 1 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры черри 450 гр.
- Свежий красный перец 1 шт.
- Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Листья базилика 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Маслины без косточек 50 гр.
- Каперсы 1 ст.л
- Сыр моцарелла 75 гр.
- Пшеничная мука 35 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Свежее молоко 570 мл.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Тертый сыр пармезан 4 ст. л.
- Мускатный орех по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать баклажан и кабачки кубиками.
Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз.
Оставить на час, чтобы стек сок.
Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся.
Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
Убавить огонь и готовить ещё 2 минуты.
Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана.
Соус готов.
В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси.
Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи.
Повторить все сначала, завершив слоем соуса.
Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
Запекать при 180 градусах примерно 30 мин.
до золотистой и хрустящей корочки.
Питание
-
409 Калорий