Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
Ingredients
- Утка - 2,5 кг
- Апельсин - 2 шт
- Курага - 7 шт
- Яблоки - 2 шт. кисло-сладкие
- Чернослив - 5 шт
- Изюм - горсть
- Чеснок - 5 зубков
- Розмарин - 1 ч.л
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Мёд - 1 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве).
Утку хорошо помыть, убрать колодочки .
Обрезать крылышки .
В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи .
Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри .
Мариновать ночь в холодильнике .
Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив .
Посолить, поперчить .
Нафаршировать утку .
Уложить в рукав .
Разогреть духовку до 250 градусов .
Засунуть утку в духовку, снизить температуру до 140 градусов .
Запекать 2,5-3 часа .
Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав .
Увеличить температуру до 220 градусов, запекать утку до румяной корочки .
Сочная, нежная и очень вкусная утка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко