Счётчик Яшы
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
Блюда из утки

Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами

Рецепты » Блюда из утки » Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами

Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Утка - 2,5 кг
  • Апельсин - 2 шт
  • Курага - 7 шт
  • Яблоки - 2 шт. кисло-сладкие
  • Чернослив - 5 шт
  • Изюм - горсть
  • Чеснок - 5 зубков
  • Розмарин - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве).

1

Утку хорошо помыть, убрать колодочки .

2

Обрезать крылышки .

3

В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи .

4

Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри .

5

Мариновать ночь в холодильнике .

6

Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив .

7

Посолить, поперчить .

8

Нафаршировать утку .

9

Уложить в рукав .

10

Разогреть духовку до 250 градусов .

11

Засунуть утку в духовку, снизить температуру до 140 градусов .

12

Запекать 2,5-3 часа .

13

Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав .

14

Увеличить температуру до 220 градусов, запекать утку до румяной корочки .

15

Сочная, нежная и очень вкусная утка готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться