Запеченная тыква с рисом и индейкой
Ingredients
- Тыква - 1 шт
- Рис - 1,5 стакана
- Индейка (филе) - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Тимьян - 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная тыква с рисом и индейкой.
Начинаем готовку начинки с риса .
Пару раз промываем его под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюлю в пропорции 1 стакан риса:1,5 стаканам воды .
Через пятнадцать минут на среднем огне вся влага должна достаточно выпариться, и он будет готов .
Оставляем рис немного остынуть .
Промываем, сушим и удаляем лишние жилки из индейки .
Нарезаем филе на маленькие кусочки .
По желанию можно немного посолить или поперчить .
Репчатый лук шинкуем .
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками или полу-кольцами .
В отдельной миске смешиваем рис, лук, перец и индейку .
Середину из тыквы удаляем с помощью ножа или продавливаем стаканом .
Будьте осторожны: для этого понадобится приложить достаточно много силы .
Остатки мякоти (не всю!) аккуратно выскребаем ложкой .
Ориентируйтесь на то, сколько начинки должно войти в тыкву .
Заполняем её рисом с овощами и индейкой, сверху кладём веточку тимьяна, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на час-полтора .
Если хотите помягче, то выбирайте именно 1,5 часа .
Так тыква идеально пропечётся .
Подавать её лучше в нарезанном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко