Запеченная рыба в ореховом соусе
Ingredients
- филе лосося - 4 кусочка - по 100-120 гр
- Мелкая соль и черный молотый - по вашему вкусу
- орехи пекан ил грецкие орешки - 4 ст.л.
- кленового или Мёдового сиропа - 3 ст.л.
- яблочного уксуса - 1 ст.л.
- Копченой паприки - 1 ч.л.
- молотого перца - ½ ч.л.
- лукового порошка - ½ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная рыба в ореховом соусе.
1
Выложите филе лосося на противень и приправьте солью и черным перцем .
2
Смешайте орехи пекан, кленовый сироп (или медовый), яблочный уксус, копченую паприку и луковый порошок в кухонном комбайне .
3
Измельчите, пока текстура не станет рассыпчатой .
4
Выложите ореховую смесь на каждое филе лосося, покрывая всю верхнюю поверхность .
5
Уберите рыбу в холодильник на один час .
6
Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов C .
7
Запекайте лосось в разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 12–14 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко