Запеченная рыба с лимоном и луком
Ingredients
- Лук - 4-5 шт
- Лимон - 2 шт
- Рыбка (на ваш вкус) - 2 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Помидор черри, петрушка - Для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная рыба с лимоном и луком.
Сперва моем и чистим нашу рыбку от чешуи .
Почистить проще, если вы предварительно её замочите в воде .
Но ещё лучше прибегнуть к мастеру своего дела)) И попросить чтобы её сразу почистили на рынке .
Никакой тебе чешуи по дому, никаких забрызганных стен) Далее берём лук, моем его, чистим и нарезаем полукольцами .
Теперь берём лимон, моем его и режем полукольцами или колечками .
Включаем духовку на 180 градусов и даём немного прогреться .
В это время достаём противень и отрываем кусок фольги для запекания .
На фольгу выкладываем лук полукольцами, сверху кладём рыбку .
Делаем небольшие надрезы .
Все хорошо посыпаем и обтираем специями (все индивидуально и по вкусу), у меня это соль, перец .
Присыпаем любимыми пряностями .
В надрезы вставляем дольки лимона .
А так же всё поливаем соком половинки лимона .
Заворачиваем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса .
По истечении полчаса, можно открыть фольгу сверху, и дать рыбке подрумяниться несколько минут .
Рыбку подаём на луковой подушке с нарезанным лимоном, помидорами черри и зеленью .
Уверена, вы оцените данный рецепт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко