Запеченная фриттата со спаржей и грибами
Ingredients
- Яйцо - 6 штук
- Спаржа - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 грам.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Укроп или тимьян - несколько веточек
- Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
- Сыр - 50 гр)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная фриттата со спаржей и грибами.
Моем спаржу и грибы, нарезаем на крупные кусочки .
На предварительно разогретую сковороду взбрызгиваем пару капель оливкового масла и поджариваем грибы, через пару минут добавляем спаржу .
Готовим до полуготовности .
В отдельную миску разбиваем яйца .
Выливаем молоко и перемешиваем .
Также вместо молока можно использовать сливки .
Нарезаем мелко зелень и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем .
Сюда же добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем .
Из специй можно использовать любые ваши любимые: молотый перец, прованские или итальянские травы .
Смажем стенки и дно формочки сливочным маслом .
Высыпаем грибы со спаржей в форму и заливаем нашей омлетной массой .
Распределяем её равномерно по всей поверхности .
Омлетная масса не должна полностью покрывать овощи, так как при выпекании она поднимется .
Можно присыпать тертым сыром сверху .
В заранее разогретую до 180 градусов духовку устанавливаем форму с фриттатой .
Выпекаем до состояния плотного омлета и появления золотистой корочки .
Наше вкусное и сытное блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко