Как заморозить петрушку на зиму в морозилке
Ingredients
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этой заморозки понадобятся пакеты с застежкой.
Их очень удобно использовать для заморозки любой зелени.
Петрушку берем свежую, не вялую .
Тщательно ее промываем под проточной водой.
Затем раскладываем петрушку на полотенце и даем просохнуть.
Режем петрушку таким образом, каким вы обычно ее режете для приготовления блюд.
Перекладываем порезанную петрушку в пакет с застежкой.
Равномерно распределяем зелень по пакету.
Закрываем застежку, оставив небольшую щель в 2-3 мм.
Через нее выпускаем лишний воздух из пакета, прижимая его ладонью.
Когда весь воздух выйдет закрываем застежку до конца.
Складываем пакеты с петрушкой в морозилку.
Их удобно складывать друг на друга.
Зимой достаточно отсыпать нужное количество из пакета и сразу положить в готовящееся блюдо.
Предварительно размораживать не нужно — кусочки петрушки не примерзают друг к другу.
Питание
-
47 Калорий
-
7g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 1 | 9 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 9 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 7 | 47 |