Счётчик Яшы
Заливной язык — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Заливной язык

Рецепты » Лёгкие рецепты » Заливной язык

Заливной язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Желатин — 1 ст. л
  • Петрушка — несколько веточек
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Хрен — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом.

2

Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык.

3

Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа.

4

Одну морковь вынуть из бульона через 30 мин. и отложить для заливного. За 30 мин. до конца варки посолить бульон.

5

Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния.

6

Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата.

7

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками.

8

Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.

9

Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.

10

В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться