Заливной язык
Ingredients
- Язык телячий — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 0,5 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Корнишоны — 6 шт.
- Каперсы — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 2 горошины
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Желатин — 1 ст. л
- Петрушка — несколько веточек
- Поваренная соль — по вкусу
- Хрен — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом.
Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык.
Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа.
Одну морковь вынуть из бульона через 30 мин. и отложить для заливного. За 30 мин. до конца варки посолить бульон.
Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния.
Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками.
Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.
Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.
В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко