Счётчик Яшы
Заливное с мясом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Заливное с мясом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Заливное с мясом

Заливное с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • мясо - 400 грам.
  • вода - 1 л
  • лук - шт
  • морковь - шт
  • специи, зелень - по вашему вкусу
  • желатин - 30 грам.
  • яйцо - 2шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заливное с мясом.

1

Промываем мясо и удаляем с него всё лишнее .

2

Чистим и моем лук и морковь .

3

В целом виде укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить .

4

До закипания убираем тщательно накипь и варим до готовности на медленном огне .

5

Бульон не должен сильно кипеть, только слегка .

6

Минут за 15-20 до готовности дополняем бульон лавровым листом, перцем и солью по вкусу .

7

Приготовим желатин, пока варится бульон .

8

Необходимо 30 г порошка развести в стакане холодной воды .

9

Вымешиваем смесь и оставляем на 40 мин., желатин должен набухнуть .

10

Сваренный бульон процеживаем и оставляем охлаждаться полностью, отваренные овощи вынимаем и остужаем морковь .

11

Пока остывает бульон, подготавливаем мясо, нарезая его (можно добавить отварные овощи, используя вашу фантазию) .

12

В остывший бульон добавляем готовый желатин, ставим на плиту и разогреваем до полного его растворения, затем бульон снова процеживаем .

13

Дно ёмкостей заливаем небольших количеством бульона (с желатином) .

14

Убираем в холодильник до полного застывания .

15

Достаем тару из холодильника, выкладываем кусочки мяса (сверху можно расположить овощи, зелень и яйцо, если вы решили добавить что-то помимо мяса) .

16

Заливаем бульонной смесью .

17

Затем даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа .

18

Подается заливное с горчицей или хреном .

19

Блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться