Заливное с мясом
Ingredients
- мясо - 400 грам.
- вода - 1 л
- лук - шт
- морковь - шт
- специи, зелень - по вашему вкусу
- желатин - 30 грам.
- яйцо - 2шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливное с мясом.
Промываем мясо и удаляем с него всё лишнее .
Чистим и моем лук и морковь .
В целом виде укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить .
До закипания убираем тщательно накипь и варим до готовности на медленном огне .
Бульон не должен сильно кипеть, только слегка .
Минут за 15-20 до готовности дополняем бульон лавровым листом, перцем и солью по вкусу .
Приготовим желатин, пока варится бульон .
Необходимо 30 г порошка развести в стакане холодной воды .
Вымешиваем смесь и оставляем на 40 мин., желатин должен набухнуть .
Сваренный бульон процеживаем и оставляем охлаждаться полностью, отваренные овощи вынимаем и остужаем морковь .
Пока остывает бульон, подготавливаем мясо, нарезая его (можно добавить отварные овощи, используя вашу фантазию) .
В остывший бульон добавляем готовый желатин, ставим на плиту и разогреваем до полного его растворения, затем бульон снова процеживаем .
Дно ёмкостей заливаем небольших количеством бульона (с желатином) .
Убираем в холодильник до полного застывания .
Достаем тару из холодильника, выкладываем кусочки мяса (сверху можно расположить овощи, зелень и яйцо, если вы решили добавить что-то помимо мяса) .
Заливаем бульонной смесью .
Затем даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа .
Подается заливное с горчицей или хреном .
Блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко