Заливное мясное ассорти
Ingredients
- вареная колбаса — 200 г
- карбонад — 200 г
- куриное филе — 200 г
- свежемороженый зеленый горошек — 100 г
- сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- соль — 1 по вкусу
- молотые семена кориандра — 0,5 ч. л
- желатин — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде десять минут, пока не приготовится.
После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон оставить. Когда филе остынет, порезать его на средние кубики.
Колбасу и карбонад нарезать примерно так же.
Перемешать все виды мясной нарезки,
Переложить ее в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки.
Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком.
Горошек разморозить, слить образовавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры.
Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать, затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания.
При необходимости подсолить и добавить черный перец и кориандр.
Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь.
Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно