Счётчик Яшы
Закусочный торт Селедка под шубой, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Простые рецепты

Закусочный торт Селедка под шубой

Рецепты » Торты » Закусочный торт » Закусочный торт Селедка под шубой

Закусочный торт Селедка под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штуку
  • Сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 гр.
  • Майонез домашний - 100 гр.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 столовой ложки
  • петрушка
  • Мелкая соль
  • Для блинчиков:
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • Свежее молоко - 0,5 стакан
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр сливочный плавленый (с горкой) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 щепотки
  • Мелкая соль - 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца.

2

Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.

3

Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

4

Приготовим блины.

5

Просеиваем муку и смешиваем с солью.

6

Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

7

Выпекаем блины на разогретом растительном масле.

8

Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

9

Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

10

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. л.

11

И 4 ст. л. свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленого сыра и перемешиваем.

12

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

13

С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

14

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

15

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

16

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

17

2 слой - маринованная селедка.

18

3 слой - маринованный лук + майонез.

19

4 слой - морковь + майонез.

20

5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.

21

6 слой - свекла + майонез.

22

7 слой - яйцо + майонез.

23

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков.

24

Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

25

Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться