Закусочный торт Селедка под шубой
Ingredients
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 100 гр.
- Яйца куриные - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штуку
- Сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 гр.
- Майонез домашний - 100 гр.
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 столовой ложки
- петрушка
- Мелкая соль
- Для блинчиков:
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- Свежее молоко - 0,5 стакан
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр сливочный плавленый (с горкой) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 щепотки
- Мелкая соль - 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца.
Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
Приготовим блины.
Просеиваем муку и смешиваем с солью.
Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
Выпекаем блины на разогретом растительном масле.
Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. л.
И 4 ст. л. свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленого сыра и перемешиваем.
Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез
2 слой - маринованная селедка.
3 слой - маринованный лук + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.
6 слой - свекла + майонез.
7 слой - яйцо + майонез.
Сверху раскладываем рулетики из блинчиков.
Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
Перед подачей украшаем зеленью петрушки.