Закусочный блинный торт
Ingredients
- 1 л кефира
- 4 яйца
- 400 г муки
- 50 миллилитров растительного масла плюс еще для смазывания
- 2,3 чайная ложка соды
- по 1 чайная ложка сахара и соли
- 300 г жирной сметаны
- 200 г подкопченной икры мойвы
- 700 г филе масолосольной селедки
- 200 г сдобной белой булки
- 200 граммов сливочного масла
- 120 миллилитров жирных сливок
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 большая белая луковица
- уксус
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте форшмак — начинку закусочного торта. Доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин.., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.
Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.
Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки торт смешайте ингредиенты до однородности.
Для блинов — основы закусочного торта — взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, тщательно перемешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.
Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. В горячем виде выкладывайте на тарелку и сверху распределяйте форшмак. Так соберите весь закусочный торт.
Полейте закусочный блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределяя ее по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.