Счётчик Яшы
Закусочный блинный торт, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Торты

Закусочный блинный торт

Рецепты » Торты » Закусочный торт » Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 миллилитров растительного масла плюс еще для смазывания
  • 2,3 чайная ложка соды
  • по 1 чайная ложка сахара и соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 200 г подкопченной икры мойвы
  • 700 г филе масолосольной селедки
  • 200 г сдобной белой булки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 120 миллилитров жирных сливок
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большая белая луковица
  • уксус
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте форшмак — начинку закусочного торта. Доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин.., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

2

Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

3

Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки торт смешайте ингредиенты до однородности.

4

Для блинов — основы закусочного торта — взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

5

Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, тщательно перемешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

6

Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. В горячем виде выкладывайте на тарелку и сверху распределяйте форшмак. Так соберите весь закусочный торт.

7

Полейте закусочный блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределяя ее по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться