Нежный крем для торта
Ingredients
- Свежее молоко сухое — 4 ч. л с горкой
- Питьевая вода — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л с горкой
- Масло сливочное — 30 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко.
2
Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки.
3
Поставьте на плиту.
4
У яиц отделите желтки от белков.
5
Белки здесь не понадобятся.
6
Добавьте сахар и ванильный сахар.
7
Перемешайте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
8
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
9
Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко.
10
Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.
11
После добавьте сливочное масло.
12
Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания.
13
Остывший крем хорошо загустел.
14
Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко