Закусочные шарики-жюльены
Ingredients
- Курица отварная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Копчёный колбасный сыр или сыр «косичка» — 150 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- ⠀
- Для панировки:
- ⠀
- Батон белый — ½ шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука
- Растительное масло — для жарки
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Батон положить на 3 часа в морозилку, вытащить и срезать корочки, мякиш перемолоть в мясорубке в крошку.
Курицу отварить, охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать (можно брать любую часть курицы, с красным мясом получается сочнее).
Зелень мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В чаше соединить курицу, грибы с луком, сыр, яйцо и майонез, зелень, всё перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики весом приблизительно 55 г, выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 мин., чтобы они немного заморозились (так с ними будет легче работать).
Подготовить панировку. В 3 отдельные миски выложить муку, взболтанные яйца и крошку батона.
Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в батоне.
Переложить шарики на доску, застеленную плёнкой.
Готовые шарики жарить в глубокой кастрюльке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы шарики не подгорели, переворачивайте их ложкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко