Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Ingredients
- пшеничная мука 300 гр.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- полутвердый сыр (например, российский или гауда) 50 гр.
- ветчина 150 гр.
- Свежая сметана 250 гр.
- крупное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
2
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
3
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
4
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 25 минут, до сухой зубочистки.
5
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Питание
-
770 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все