Счётчик Яшы
Картофельные маффины с ветчиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Картофельные маффины с ветчиной

Картофельные маффины с ветчиной

Картофельные маффины с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 100 гр + - яйца - 3 шт.
  • Кабачок - 100 гр
  • Кефир - 100 мл.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина - 250 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные маффины с ветчиной.

1

Подготовка картофеля: Достаем наш картофель и промываем теплой водой .

2

Берём чистилку и избавляемся от кожуры, затем ещё раз промываем водой .

3

Берём терку для овощей и на крупной насадке натираем всю картошку .

4

Скидываем весь натертый картофель в миску и оставляем на столе .

5

Трем кабачок на терке .

6

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости .

7

Подготовка массы: Берём глубокую миску и два яйца .

8

Разбиваем и желток совместно с белком оставляем в миске .

9

Добавляем растительное масло. Берём оливковое и немного соли, исключительно на ваш вкус .

10

Взбиваем всё ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости .

11

Подготовка смеси: В ту же миску через ситечко просеиваем всю нашу муку периодически помешивая нашу массу, чтобы не было никаких комочков .

12

Далее насыпаем разрыхлитель и кефир .

13

снова всё перемешиваем либо венчиком, либо блендером, после чего добавляем весь натертый картофель .

14

Добавление ветчины: Берём нашу ветчину и нож .

15

На доске нарезаем нашу ветчину на мелкие кубики .

16

Над формой можно особенно не стараться .

17

После чего добавляем ветчину в общую смесь .

18

На данном этапе можно добавить в массу дополнительно натертый сыр .

19

Приготовление в духовке: Берём силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь из ингредиентов .

20

Кладем на противень и затем в духовку .

21

Готовятся маффины минут 20 при 210 градусах .

22

Подача: Достаем наши готовые маффины из формочек и подаём на отдельной тарелке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться