Заготовка лечо на зиму
Ingredients
- Болгарский перец - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Желательно выбирать сорта мясистых помидор, например, сливка.
- Чеснок - 1 головка
- Песочный сахар - 2 ст.л с горкой
- Мелкая соль - 1 ст.л с горкой
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Можно изменять по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заготовка лечо на зиму.
1
Помыть и очистить от семян болгарский перец .
2
Нарезать перец ломтиками .
3
Помыть помидоры, пропустить их через мясорубку или блендер .
4
Мелко нарезать чеснок .
5
Подготовить соль, сахар, масло и уксус Смешать всё ингредиенты, кроме уксуса .
6
Поставить на большой огонь до закипания .
7
После закипания огонь уменьшить до среднего .
8
Поставить стерилизоваться банки и крышки .
9
Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля .
10
В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120' .
11
В готовое лечо влить уксус .
12
Затем залить лечо в банки и закрутить .
13
Банки поставить до остывания под одеяло .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко