Счётчик Яшы
Забайоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Забайоне

Забайоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • желток яичный 8 шт.
  • шампанское 100 гр.
  • песочный сахар 100 гр.
  • Для декора нам потребуется.
  • ягоды или печенье Савоярди мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Десерт получается сладким, поэтому, если использовать сладкое или полусладкое шампанское, количество сахара надо немного сократить.

2

Но вообще без сахара готовить нельзя, потому что именно он защищает желтки от сворачивания.

3

Отделить яичные белки от желтков, нам понадобятся только желтки.

4

Сделать это можно несколькими способами: разбить яйцо пополам и переливать желток из одной половины скорлупы в другую; можно разбить яйцо в миску и рукой вынуть желток; можно воспользоваться специальным приспособлением – отделителем желтка; можно разбить яйцо в миску и – надавив на середину пустой бутылки и поднеся горлышко к желтку – отпустить бутылку, втянув тем самым желток в неё.

5

Отдельно приготовить большую миску с очень холодной водой или льдом – в ней мы будем охлаждать крем.

6

Крем будет взбиваться на водяной бане.

7

В ковшик налить немного воды и поставить на средний огонь.

8

Желтки перелить в металлическую миску (стекло хуже проводит тепло) подходящего объёма: крем будет значительно увеличиваться в объёме в процессе приготовления, и дно миски не должно касаться воды, когда миску установим на ковшик.

9

Как только от дна кастрюли начнут отделяться пузыри, уменьшить огонь до мин.имального и поставить миску с желтками на водяную баню.

10

Важно: дно миски не должно касаться воды, Питьевая вода не должна сильно кипеть.

11

С помощью венчика взбивать желтки на водяной бане 2 мин, чтобы масса стала однородной.

12

Всыпать сразу весь сахар и продолжать взбивать.

13

Взбивать желтки на средней скорости мин. 10, чтобы сахар полностью растворился, масса увеличилась в объёме, загустела и посветлела.

14

Как только венчик начинает оставлять за собой красивые следы, и при поднятии масса с него стекает красивой медленной струёй – можно вливать алкоголь.

15

Влить сразу всё шампанское (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), размешать.

16

Сначала крем будет очень жидким, на этом этапе останавливаться нельзя и крем надо постоянно размешивать.

17

Буквально за 5 мин. крем начнёт быстро менять свою текстуру, надо за ним внимательно следить.

18

Чтобы рука не устала, приподнимите локоть и двигайте не кистью, а всей нижней частью руки.

19

Не забывайте про края – важно захватывать всю поверхность миски с желтками, иначе по краям они засохнут.

20

Минут через 5 крем загустеет, станет устойчивым, и следы от венчика не будут сразу исчезать.

21

Как только крем станет плотным, перестанет увеличиваться и начнёт уменьшаться в объёме – надо сделать тест на чайную ложку.

22

Окунуть в соус чайную ложку и перевернуть – крем остаётся на задней поверхности ложки и даже при наклоне не стекает с неё.

23

Если взять в ложку крем – он не растекается, а остаётся в ней горкой.

24

Если крем готов, его надо немедленно снять с огня и переложить в миску с очень холодной водой или льдом.

25

Края бокалов сначала смочить в воде, потом окунуть, по желанию, в сахар.

26

Разложить забайоне по бокалам, декорировать свежими ягодами, мятой или печеньем Савоярди.

27

Крем можно перед подачей хранить в холодильнике.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 291 Калорий
  • 29,53g Углеводы
  • 13,87g Жиров
  • 7,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться