Счётчик Яшы
Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говяжий фарш 600 граммов
  • рис 500 граммов
  • лук репчатый 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • оливки 100 граммов
  • лимон 1 штуку
  • оливковое масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюдо греческой и турецкой кухни.

2

Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.

3

В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, мин. 20.

4

Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.

5

Обваливаем тефтели в муке.

6

Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще мин. 10

7

В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.

8

Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще мин. 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.

9

Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться