Счётчик Яшы
Японский омлет Тамаго — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт японского омлета тамаго

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт японского омлета тамаго

Японский омлет Тамаго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо 5 шт.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

2

Яйца смешать с сахаром и соевым соусом.

3

Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

4

Взбиваем яйца пока сахар не раствориться.

5

Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

6

На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

7

Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

8

Затем ещё раз переворачиваем омлет в рулет.

9

И сворачиваем омлет в рулет.

10

Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку ещё одну 1/3 часть омлета.

11

Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

12

Затем переворачиваем омлет.

13

Опять сворачиваем рулет.

14

Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру.

15

Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

16

На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

17

С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

18

Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться