Японский омлет Тамаго
Ingredients
- Яйцо 5 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Коврик для скручивания ролов по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом.
Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться.
Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
Затем ещё раз переворачиваем омлет в рулет.
И сворачиваем омлет в рулет.
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку ещё одну 1/3 часть омлета.
Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
Затем переворачиваем омлет.
Опять сворачиваем рулет.
Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру.
Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
Питание
-
76 Калорий