Счётчик Яшы
Яйцо в беконе и шоколадный кофе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яйцо в беконе и шоколадный кофе

Рецепты » Второе блюдо » Яйцо в беконе и шоколадный кофе

Яйцо в беконе и шоколадный кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • яйцо 4 штуки
  • бекон, нарезка 4 штуки
  • томат средний 1 штуку
  • Мелкая соль щепотка
  • перец щепотка
  • кофе эспрессо 100 миллилитров
  • шоколад горький 50 граммов
  • палочка корицы 1 штуку
  • молоко 400 миллилитров
  • цедра 1 апельсина
  • лепестки миндаля опционно

Пошаговая рецепт приготовления

1

В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин..

2

Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!

3

Накрываем на стол и наслаждаемся...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться