Яйцо в беконе и шоколадный кофе
Ingredients
- яйцо 4 штуки
- бекон, нарезка 4 штуки
- томат средний 1 штуку
- Мелкая соль щепотка
- перец щепотка
- кофе эспрессо 100 миллилитров
- шоколад горький 50 граммов
- палочка корицы 1 штуку
- молоко 400 миллилитров
- цедра 1 апельсина
- лепестки миндаля опционно
Пошаговая рецепт приготовления
1
В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин..
2
Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!
3
Накрываем на стол и наслаждаемся...