Яйцо пашот или
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях, не имея особой сноровки? Есть такой рецепт приготовления, очень простой, что даже неприлично.
Яйца таким способом варятся в пакете.
Итак, возьмите свежее куриное яйцо, немного сливочного масла, соль перец.
Вот и всё, что потребуется для приготовления чудесного завтрака.
Также, потребуется пакет для запекания, силиконовая кисть для смазки и кастрюля с кипящей водой.
ещё в начале приготовления, поставьте в глубокой емкости в воду для закипания.
Возьмите пакет для запекания.
Растопите сливочное масло, силиконовой кистью аккуратно смажьте угол пакета.
Бережно разбейте куриное яйцо, чтобы не повредить желток.
Вылейте его прямо в смазанный маслом уголок.
Для удобства поместите пакет в кружку.
Резинкой зафиксируйте форму как можно ближе к белку.
Так яйцо оказалось в мешочке.
В кипящую воду опустите пакет.
Варить яйцо пашот нужно 4 мин.
и 20 сек., таким образом белок полностью сварится, а желток получится кремообразным.
Следите за тем, чтобы мешочек не дотрагивался до дна и стенок посуды.
Вода не должна сильно бурлить, только подрагивать, при умеренном огне.
Достаньте готовое изделие.
Аккуратно извлеките его из мешочка, помогая себе силиконовой лопаточкой.
Выложите на тарелку, сервируя овощами, зеленью или легким салатом на ваш выбор.
Также можно подать на поджаренном хлебе с листиком салата и ломтиком ветчины.
К моему яйцу пашот прекрасно подошли тосты из белого хлеба, немного зеленого горошка, чуть-чуть пера зеленого лука и мой любимый соус с кинзой и оливковым маслом.
Питание
-
157 Калорий
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 6 | 5 | 0 | 78 |
Всего в 1 порции | 6 | 5 | 0 | 78 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 0 | 157 |