Яйца, фаршированные шпротами
Ingredients
- Яйцо куриное — 10 шт.
- Шпроты — 140 гр.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Майонез — 1, 5 ст. л.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Мелкая соль, перец . — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фаршированные яйца популярны во всем мире.
Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать.
Яйца, фаршированные шпротами - рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства.
Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.
Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности.
Охладить, очистить.
Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.
Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.
Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.
Переложить пасту в плотный кулек.
Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.
Украсить по своему желанию.
У меня это каперсы и петрушка.
Яйца, фаршированные шпротами, готовы.
Питание
-
220 Калорий