Яичница глазунья с жареным сулугуни
Ingredients
- яйцо куриное - 4 шт
- масло подсолнечное - 30 миллилитров
- сулугуни - 2 куска по 50 граммов
- томатный соус или кетчуп - 50 граммов
- красный базилик - 2 веточки
- тонкие ломтики бекона - 60 граммов
- говяжья вырезка - 2 куска по 30 граммов
- мука кукурузная 30 граммов
- 1 яйцо
- рафинированное растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.
2
Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
3
Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
4
Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.