Ягодные маффины с творожной начинкой
Ingredients
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 большое яйцо
- половину стакана сахара
- 125 граммов натурального йогурта
- 1,4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
- 180 г творога или сливочного сыра
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 столовая ложка сахара
- половину стакана муки
- 1 стакана сахара
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.
3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.
5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин.. Остудите маффины в форме, 10 мин.., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все