Счётчик Яшы
Ягодные маффины с творожной начинкой, пошаговый видео рецепт на 255 ккал
Маффины/ Творожные маффины

Ягодные маффины с творожной начинкой

Рецепты » Выпечка » Ягодные маффины с творожной начинкой

Ягодные маффины с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 большое яйцо
  • половину стакана сахара
  • 125 граммов натурального йогурта
  • 1,4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
  • 180 г творога или сливочного­ сыра
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 4 столовая ложка сахара
  • половину стакана муки
  • 1 стакана сахара
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

2

2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.

3

3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом­ и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.

4

4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.

5

5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин.. Остудите маффины в форме, 10 мин.., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться