Ягодный зефир
Ingredients
- Ежевика — 250 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Лимоный сок — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт.
- Питьевая вода — 75 гр.
- Агар—агар — 2 ч. л.
- Крахмал — 100 гр.
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок.
Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.
Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.
Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара.
Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет.
Снимите с огня.
На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики.
Избегайте попадания сиропа на венчик.
Взбивайте до жестких пиков.
С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки.
Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Питание
-
391 Калорий