Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
Ingredients
- Мелкая соль
- мед – 4 столовой ложки
- лук-шалот – 8 штуки
- бренди – 40 миллилитров
- перец болгарский
- ваниль (стручки) – 4 штуки
- корейка ягненка – 12 котлет на косточке
- томаты не крупные – 8 штуки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 мин.. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на четыре равные части. На гриле обжарить ягненка по 5 мин.ы с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.