Печеные яблоки с медом и орехами
Ingredients
- Яблоко 6 шт.
- Натуральный пчелиный мёд 6 ч.л.
- Грецкий орех 3 ст. л
- Корица — 1 ч.л.
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки для запекания лучше использовать кисло сладких сортов.
2
Яблоки вымыть, при помощи тонкого ножа сделать углубления, аккуратно снять сердцевину.
3
В каждое отверстие положить по ложке меда.
4
Затем посыпать корицей.
5
Орехи измельчить.
6
Разложить орешки в углубления яблок.
7
Начиненные яблоки расставить на железном листе.
8
На железный лист налить пол стакана воды.
9
Запекать яблоки в духовом шкафу при температуре 180 °C.
10
Через 40 мин.
11
достать запеченных красавцев.
12
Аромат изумительный! А какое сочетание меда, орехов и корицы с яблоком, просто не передать словами!
Питание
-
90 Калорий
-
13g Углеводы
-
3g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Грецкий орех | 9,72 | 36,48 | 6,66 | 393,6 |
Яблоко | 4,224 | 4,224 | 103,488 | 549,12 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,576 | 0 | 57,816 | 236,16 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 14 | 40 | 174 | 1198 |
Всего в 1 порции | 2 | 6 | 29 | 199 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 13 | 90 |