Счётчик Яшы
Яблочные маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт яблочных маффинов

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт яблочных маффинов

Яблочные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Свежее молоко — ¾ стак.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 190 С.

2

Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

3

Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

4

Яйцо взбить с молоком.

5

Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и ещё раз взбить.

6

В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

7

Хорошо перемешать до однородного состояния.

8

Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

9

Нарезать маленькими кубиками.

10

Яблоки добавить в тесто.

11

На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без нее).

12

Тесто хорошо перемешать с яблоками.

13

Тесто разложить по формочкам.

14

Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого.

15

Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

16

Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу.

17

Маффины вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Питание

  • 345 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться