Яблочные маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Свежее молоко — ¾ стак.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 190 С.
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
Яйцо взбить с молоком.
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и ещё раз взбить.
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать маленькими кубиками.
Яблоки добавить в тесто.
На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без нее).
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
Тесто разложить по формочкам.
Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого.
Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу.
Маффины вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
345 Калорий