Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с грецким орехом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя с грецким орехом

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя с грецким орехом

Яблочный штрудель с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • мука 250 гр.
  • Питьевая вода 125 мл.
  • яблоки кисло—сладкие 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду.

2

Размешать.

3

Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку.

4

Комочек недолжен, быть липким.

5

Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой.

6

На 30 минут отставить в сторону.

7

Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.

8

Расстелить полотенце, насыпать на него муку.

9

Равномерно распределить слой муки по поверхности.

10

Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать.

11

Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто.

12

Края обрезать ножницами.

13

Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.

14

Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром.

15

Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились.

16

Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190°.

17

Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

18

Готовить ещё 15 минут.

19

Готовый штрудель подать к столу.

Питание

  • 1994 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться