Счётчик Яшы
Яблочный штрудель из вытяжного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 55 мл. питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 ч. л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 Щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 гр. песочного сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл. свежего молока (1.5 — 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 гр. крахмала
  • 3 ст. л. песочного сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца.

2

Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать.

3

Небольшими порциями добавить теплую воду, соль.

4

Вымесить тесто, выбить 3 раза.

5

Добавить уксус и растительное масло.

6

Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

7

В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут.

8

Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут.

9

Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

10

Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты.

11

Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы.

12

Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

13

На полотенце раскатать тесто, растянуть руками.

14

На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм.

15

С помощью полотенца свернуть штрудель.

16

Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом.

17

Поставить в разогретую до 180 С° духовку.

18

Выпекать штудель 30 - 40 минут.

Питание

  • 654 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться