Яблочный штрудель из вытяжного теста
Ingredients
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 55 мл. питьевой воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 0, 5 ч. л. яблочного уксуса (можно обычного)
- 3 Щепотки соли
- 1 кг яблок
- 80 гр. песочного сахара
- сок 1 апельсин
- сок 1/2 лимона
- 100 гр. изюма
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1/2 батона
- 500 мл. свежего молока (1.5 — 2.5%)
- 2 желтка
- 10 гр. крахмала
- 3 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца.
Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавить теплую воду, соль.
Вымесить тесто, выбить 3 раза.
Добавить уксус и растительное масло.
Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут.
Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут.
Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.
Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты.
Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы.
Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.
На полотенце раскатать тесто, растянуть руками.
На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм.
С помощью полотенца свернуть штрудель.
Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 С° духовку.
Выпекать штудель 30 - 40 минут.
Питание
-
654 Калорий