Яблочный штрудель из слоеного теста
Ingredients
- 250 гр. слоеного теста
- (1 лист) 500 гр. Яблок
- половину стак. Изюма
- 2 ч. л.корицы
- 150 гр. песочного сахара
- 1/3 стак. грецких орехов
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить- примерно 30 минут.
2
Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
3
Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
4
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать.
5
Зрительно разделить тесто на 3 части.
6
В центральную часть -посередине, выложить начинку.
7
Накрыть половинкой, которая справа.
8
Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева.
9
(как письмо).
10
Сверху сделать надрезы наискось.
11
Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
12
Поставить в разогретую до 200° духовку.
13
запекать 30 мин..
Питание
-
1371 Калорий