Счётчик Яшы
Яблочное желе с ванилью — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Желе

Яблочное желе с ванилью

Яблочное желе с ванилью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 450 мл..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • яблоко 1 кг. вода 500 мл.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар 450 гр.
  • ваниль в стручках или сахар с ванилью - 20 гр.
  • 2 шт.
  • пектин 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки тщательно помыть.

2

Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек.

3

Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь.

4

Варить до закипания.

5

Огонь убавить, варить ч.

6

на слабом огне под крышкой.

7

Размять яблоки в пюре.

8

В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое.

9

Сложить размятые яблоки, завязать концы марли.

10

Подвесить яблоки над миской, чтобы в неё стекал сок.

11

Оставить на ночь.

12

Измерить объём получившегося сока.

13

На 600 мл.

14

сока отмерить 450 гр.ахара.

15

В сахар выложить пектин, перемешать (или поступить в соответствии с инструкцией на упаковке).

16

В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и сахар с ванилью или семена ванили.

17

Варить на среднем огне около 30 мин. , периодически помешивая.

18

Проверить готовность, капнув немного желе на блюдце.

19

Если, остывая, оно застывает в желе, снять кастрюлю с огня.

20

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

21

Яблочное желе готово.

22

Хранить нужно в прохладном месте до 9 месяцев.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 109. Калорий
  • 26,36.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 0,19.g Жиров
  • .g Волокно
  • 0,21.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться