Счётчик Яшы
Яблочно-миндальный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочно-миндального штрудель

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочно-миндального штрудель

Яблочно-миндальный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • яблоки — 4 шт.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 50 гр.
  • изюм без косточек — 75 гр.
  • нарезанный хлопьями миндаль — 75 гр.
  • уксус — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар белый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками.

2

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин В миску для смешивания всыпаем муку.

3

Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду.

4

Замешиваем тесто.

5

Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто.

6

Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам.

7

Поднимите его и уроните на стол несколько раз.

8

Тесто станет более однородное.

9

Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

10

Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.

11

Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь.

12

Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям.

13

Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче.

14

Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

15

Начинка немного остынет.

16

Разогрейте духовку до 200С.

17

На стол положите кухонное полотенце.

18

Хорошо присыпьте его мукой.

19

В центр положите тесто.

20

Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.

21

Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом.

22

Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности.

23

И начинайте его растягивать.

24

Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю.

25

Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно.

26

Тянуть нужно от центра и во все стороны.

27

Старайтесь не порвать его.

28

Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

29

Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

30

Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными.

31

Затем края подогните вовнутрь.

32

Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

33

На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

34

Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

35

Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

36

Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 25 мин..

37

Достаньте и дайте немного остыть.

38

Посыпьте сахарной пудрой.

39

Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Питание

  • 420 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться