Яблочно-миндальный штрудель
Ingredients
- яблоки — 4 шт.
- масло сливочное — 25 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- Свежие сливки 33—35% — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 50 гр.
- изюм без косточек — 75 гр.
- нарезанный хлопьями миндаль — 75 гр.
- уксус — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- масло сливочное — 2 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар белый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками.
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин В миску для смешивания всыпаем муку.
Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду.
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто.
Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам.
Поднимите его и уроните на стол несколько раз.
Тесто станет более однородное.
Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.
Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь.
Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям.
Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Начинка немного остынет.
Разогрейте духовку до 200С.
На стол положите кухонное полотенце.
Хорошо присыпьте его мукой.
В центр положите тесто.
Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.
Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом.
Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности.
И начинайте его растягивать.
Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю.
Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно.
Тянуть нужно от центра и во все стороны.
Старайтесь не порвать его.
Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными.
Затем края подогните вовнутрь.
Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 25 мин..
Достаньте и дайте немного остыть.
Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Питание
-
420 Калорий