Рецепт яблочной запеканки
Ingredients
- Овсяные хлопья 10 ст. л.
- Натуральный пчелиный мёд 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
- Яблоко 5 шт.
- Крахмал картофельный 3 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мелкой соли щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для блюда яблочная запеканка с овсяными хлопьями нам понадобятся В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед .
Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.
В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Этим мы будем покрывать яблоки.
Овсяные хлопья использовала разные.
Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут».
2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.
Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку.
Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом , крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки.
Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму.
Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.
Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев.
Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой.
И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.
Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово.
И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня.
Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый.
Дальше зависит от вкусовых предпочтений.
Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.
Питание
-
168 Калорий
-
30g Углеводы
-
4g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,16 | 0,048 | 3,24 | 9,88 |
Яблоко | 3,52 | 3,52 | 86,24 | 457,6 |
Мед натуральный, пчелиный | 1,4 | 0 | 140,525 | 574 |
Мука пшеничная высшего сорта | 9,72 | 1,17 | 62,91 | 300,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Овсяные хлопья | 14,28 | 8,64 | 83,16 | 439,2 |
Крахмал картофельный | 0,042 | 0 | 32,844 | 131,46 |
Всего в блюде | 29 | 54 | 409 | 2286 |
Всего в 1 порции | 3 | 6 | 51 | 285 |
Всего в 100 граммах | 2 | 4 | 30 | 168 |