Счётчик Яшы
Рецепт яблочной запеканки: диетическая яблочная запеканка | GOTOVIM
Мясная запеканка

Рецепт яблочной запеканки

Рецепт яблочной запеканки

Рецепт яблочной запеканки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья 10 ст. л.
  • Натуральный пчелиный мёд 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
  • Яблоко 5 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мелкой соли щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блюда яблочная запеканка с овсяными хлопьями нам понадобятся В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед .

2

Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.

3

В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

4

Этим мы будем покрывать яблоки.

5

Овсяные хлопья использовала разные.

6

Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут».

7

2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.

8

Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку.

9

Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом , крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки.

10

Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму.

11

Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.

12

Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев.

13

Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой.

14

И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.

15

Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово.

16

И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня.

17

Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый.

18

Дальше зависит от вкусовых предпочтений.

19

Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.

Питание

  • 168 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,16 0,048 3,24 9,88
Яблоко 3,52 3,52 86,24 457,6
Мед натуральный, пчелиный 1,4 0 140,525 574
Мука пшеничная высшего сорта 9,72 1,17 62,91 300,6
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Овсяные хлопья 14,28 8,64 83,16 439,2
Крахмал картофельный 0,042 0 32,844 131,46
Всего в блюде 29 54 409 2286
Всего в 1 порции 3 6 51 285
Всего в 100 граммах 2 4 30 168

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться