Запеканки/ Мясная запеканка

Запеканка из риса с фаршем и кабачком

Запеканка из риса с кабачком и фаршем

Запеканка из риса с фаршем и кабачкомЗапеканка из риса с фаршем и кабачкомЗапеканка из риса с фаршем и кабачкомЗапеканка из риса с фаршем и кабачкомЗапеканка из риса с фаршем и кабачком (Пока оценок нет)
Запеканка из риса с фаршем и кабачком Загрузка...
Обед или ужин ЕВРОПА
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Фарш – 300 грам.р
  • Белый рис – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5.

2

Фарш должен посветлеть.

3

К фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

4

Затем в сковороду высыпьте рис, сухой, не отваренный.

5

Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

6

Рис при этом должен практически свариться.

7

Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.

8

К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.

9

Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.

10

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ