Холодник — холодный суп из свеклы
Ingredients
- небольшая свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2 клубня морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- яйцо - по 1/2 при подаче
- свежий огурец - 3 шт.
- укроп - небольшой пучок
- зеленый лук - пучок
- квас - 1 л.
- лимон - сок 1/2 лимона
- Мелкая соль - немного
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодник — холодный суп из свеклы.
1
Очищенную свеклу натирают на мелкой терке .
2
Остальные отварные овощи (картофель, морковь), огурцы и яйца меленько нарезают кубиками или полосочками (с огурцов также можно срезать кожицу) .
3
Но в принципе, допускается натереть на крупной терке .
4
Перемешивают, подсаливают, выдавливают сок из половины лимона .
5
Всыпав рубленую зелень, вливают квас .
6
Лимон можно не использовать, если взять окрошечный (кислый) квас .
7
Свекольник следует на пару часов отправить в холодильник .
8
При подаче в тарелки ещё кладут мелко порезанный лук и зелень и половинку вареного яичка .
9
Так же, в холодный суп обязательно добавляют сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко