Счётчик Яшы
​Вырезка с кисло-сладким соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Вырезка с кисло-сладким соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вырезка с кисло-сладким соусом

Вырезка с кисло-сладким соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная вырезка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец венгерский среднеострый — 0,5 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1,5 ч. л
  • Имбирь свежий — 4 ломтика
  • Масло кунжутное — 2 ч. л
  • Устричный соус — 1 ст. л
  • Сироп сахарный — 1 ст. л
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Ананасовый сок (или сироп от консервированных ананасов) — 4–5 ст .л (или сироп от консервированных ананасов)
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества).

2

Перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.

3

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца.

4

Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, мин. 10–1 Проверьте прпримерном готовность мяса — сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.

5

В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь.

6

Обжарьте при помешивании до легкой корочки.

7

Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту.

8

Всыпьте остаток пряной смеси.

9

Хорошо перемешайте и проварите соус мин. 2– Разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.

10

На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки.

11

Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться