Вырезка с кисло-сладким соусом
Ingredients
- Свиная вырезка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец венгерский среднеострый — 0,5 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1,5 ч. л
- Имбирь свежий — 4 ломтика
- Масло кунжутное — 2 ч. л
- Устричный соус — 1 ст. л
- Сироп сахарный — 1 ст. л
- Уксус рисовый белый — 1 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Ананасовый сок (или сироп от консервированных ананасов) — 4–5 ст .л (или сироп от консервированных ананасов)
- Томатная паста — 1 ч. л
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества).
Перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, мин. 10–1 Проверьте прпримерном готовность мяса — сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.
В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь.
Обжарьте при помешивании до легкой корочки.
Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту.
Всыпьте остаток пряной смеси.
Хорошо перемешайте и проварите соус мин. 2– Разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.
На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки.
Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко