Выборгская сдоба с повидлом
Ingredients
- 250 гр. пшеничной муки
- высшего сорта 150 гр. воды
- 12, 5 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 30 гр. пшеничной муки
- высшего сорта для штрейзеля 15 гр. песочного сахара
- для штрейзеля 60 гр. повидла (яблочного или клубничного) 40 гр. сливочного масла
- вся опара 225 муки высшего сорта 66 гр. воды
- 5 гр. соли 15 гр. пшеничной муки
- высшего сорта 85 гр. песочного сахара
- 15 гр. сливочного масла
- 0, 25 гр. ванилина 2, 5 гр. растительного масла
- 5 гр. яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите опару.
Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде.
Сухие дрожжи добавьте в муку.
Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 ч. при температуре 30 С.
Замесите тесто.
Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости.
Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 3 скорости.
Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку).
Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения ещё на 1 час 30 минут.
Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.
Подготовьте ингредиенты для отделки.
Сливочное масло растопите.
Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник.
Яблочный джем переложите в кондитерский мешок.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой.
Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом.
Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки ещё на 1 час.
За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С.
Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.
Питание
-
289 Калорий