Вяленые сливы с чесноком
Ingredients
- Слива 1,5 кг
- Чеснок 4 зубчика орегано
- Сушёный 1,5 ч.л.
- Базилик сушёный 1,5 ч.л.
- Розмарин 1/3 ч.л.
- Оливковое масло Extra Virgin 150-200 мл
- соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы помыть и обсушить бумажным полотенцем
Для приготовления вяленых слив отлично подходит сорт венгерка, но можно экспериментировать и с другими сортами
При этом важно, чтобы сливы были спелыми, но не очень мягкими
Зубчики чеснока почистить
Разрезать каждую сливу пополам, косточки удалить
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами
Сушёные травы смешать в небольшой мисочке
Выложить сливы кожицей вниз на поддоны сушки для фруктов и овощей в один слой
Немного посолить каждую половинку сливы, сверху положить тонкий ломтик чеснока и присыпать небольшим количеством специй
Аккуратно поставить поддоны друг на друга
Накрыть крышкой
Установить температуру сушки 60 градусов и оставить сушиться на 9 ч
Затем можно увеличить температуру до 65 градусов и сушить ещё 10-14 ч
Время сушки будет зависеть от сорта, размера, степени зрелости и сочности слив
Рекомендуется время от времени переставлять поддоны – менять их местами
Снаружи сливы должны получиться подсушенными, а внутри мягкими
Готовые сливы выложить в стерилизованную банку, слегка утрамбовывая
По желанию можно выложить немного тонких ломтиков чеснока на дно банки перед тем, как закладывать в неё вяленые сливы
Также каждый слой слив можно дополнительно посыпать небольшим количеством специй по вкусу
Залить оливковым маслом Extra Virgin и плотно закрыть крышку
Хранить в холодильнике 1-1,5 месяца
Вяленые сливы готовы, Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
9,08g Углеводы
-
11,83g Жиров
-
0,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко