Как варить голубцы
Ingredients
- Рис белый— 250 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Капуста белокочанная— 1 шт.
- Лук репчатый— 3 шт.
- Морковь— 3 шт.
- Томатный соус — 250 гр.
- Сметана 20%— 100 гр.
- Мука пшеничная— 60 гр.
- Масло подсолнечное— 30 гр.
- Питьевая вода — 1500 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Перец чёрный молотый— 3 гр.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец чёрный горошек— 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала готовим все ингредиенты. В первую очередь размораживаем хинкали. Не стоит отправлять вариться их целым куском. Ничего хорошего из этого не получится. Слипшимися Вы их и достанете.
Пока хинкали размораживаются, ставим на плиту кастрюлю с водой. Не забываем посолить. Пусть закипает на быстром огне, а при варке все таки мощность нужно убавить.
Когда наступит полное закипания, только тогда, сбрасываем наше будущее кушанье. Делаем это шумовкой, с каждым «пельмешком» по очереди. Все потому, что замороженное тесто достаточно хрупкое и если брать его руками, то все быстро может разводиться или порваться. Также, не создавайте слишком плотного соприкасания между продуктами. Это без проблем может привести к склеиванию их между друг другом. Не забываем периодически подходить и помешивать блюдо.
Когда начнут всплывать первые хинкали, режим на плите нужно убавить на более спокойный. После этого варим ещё минут 5-10 минут. Не передерживайте их слишком долго, чтобы ничего не разварилось. Лучше попробуйте на вкус. Когда убедитесь, тогда и вытаскиваете.
Вытаскивать хинкали также нужно шумовкой. Чтобы все осталось в целости и сохранности. Напоследок смажьте сливочным маслом, чтобы было вкуснее. Можно покрошить зелень или посыпать приправами.
Интересные рецепты Смотреть все