Тортеллини с сибасом
Ingredients
- 500 граммов филе сибаса
- 3 анчоуса
- 1 маленькая луковица
- 100 граммов грибов
- 300 граммов рикотты
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 желтка
- 2 л овощного или крепкого рыбного бульона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 600 г муки
- 6 больших яиц
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин.. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.
Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин.. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.
Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин.. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.
Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.
Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2 мин.., подавайте с бульоном.