Счётчик Яшы
Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с фруктами | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из йогурта с запечёнными фруктами

Оладьи из йогурта с запечёнными фруктами

Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • для топпинга яблоко 450 гр.
  • груша 450 гр.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • песочный сахар 40 гр.
  • мёд 1 ст.л.масло сливочное 55 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • орехи грецкие 40 гр.
  • Для теста потребуется.
  • мука цельнозерновая пшеничная 240 гр.
  • песочный сахар 15 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мелкая соль морская 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко миндальное 350 мл.
  • йогурт греческий 240 мл.
  • масло кокосовое 37 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

2

Приготовить топпинг: в большой миске смешать предварительно помытые и нарезанные кусочками два яблока и две груши.

3

Сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

4

В другой миске смешать предварительно растопленное сливочное масло, сахар и специи.

5

В полученную смесь добавить мёд или сироп агавы.

6

Вылить приправленную специями масляно-медовую смесь на фрукты и аккуратно их перемешать.

7

Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 1 час.

8

Через ч. вынуть фрукты из духовки.

9

Орехи перебрать и крупно порубить ножом.

10

Добавить орехи к фруктам и размешать.

11

Топпинг готов.

12

Пока запекаются фрукты, в большую миску выложить все сухие ингредиенты ***Для теста потребуется. нам потребуется: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

13

Размешать их и отставить в сторону.

14

В другую миску выложить яйца, Свежее молоко и йогурт.

15

Перемешать до однородности венчиком.

16

Только потом добавить растопленное кокосовое или сливочное масло.

17

Снова размешивать, пока масса не станет однородной.

18

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, все тщательно перемешать.

19

Перед приготовлением первых оладий, смазать сковороду тонким слоем растительного масла (для приготовления следующих оладий добавлять масло не нужно).

20

Разогреть сковороду и из полученного теста выпекать оладьи диаметром 10-12 см (примерно по 2-3 мин.

21

с каждой стороны).

22

Подавать оладьи с запеченными фруктами.

23

Оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами готовы!

Питание

  • 156 Калорий
  • 16,49g Углеводы
  • 8,41g Жиров
  • 3,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться