Счётчик Яшы
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами — рецепт с фото
Оладьи

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Простокваша 300 мл.
  • Пшеничная мука — 250 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.

2

В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

3

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.

4

Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

5

После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.

6

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.

7

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

8

ёмкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 40 мин., чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.

9

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне.

10

Затем налейте немного растительного масла.

11

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.

12

Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.

13

С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.

14

Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.

15

Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

16

Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.

Питание

  • 383 на 100 гр. Калорий
  • 44,3g Углеводы
  • 18,8g Жиров
  • 8,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.1 мкг 900 мкг 6.6 8.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 13.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.2 13
Витамин В4 407 мг 500 мг 16 20.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 9.4 12
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.2 13
Витамин В9 110.9 мкг 400 мкг 5.4 6.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.8 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.8 6.1
Витамин E 39.7 мг 15 мг 51.9 66.1
Биотин 28.8 мг 50 мг 11.3 14.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2 2.6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 11.7 14.9
Калий 1173.3 мг 2500 мг 9.2 11.7
Кальций 366.1 мг 1000 мг 7.2 9.2
Кремний 10 мг 30 мг 6.5 8.3
Магний 186 мг 400 мг 9.1 11.6
Натрий 4033.7 мг 1300 мг 60.9 77.6
Сера 386.9 мг 500 мг 15.2 19.3
Фосфор 679.5 мг 800 мг 16.7 21.2
Хлор 6191.8 мг 2300 мг 52.9 67.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 9.7 12.4
Йод 26 мкг 150 мкг 3.4 4.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 32.4 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 16.8 21.4
Медь 385.1 мкг 1000 мкг 7.6 9.6
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 17.4 22.2
Фтор 115.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.9 5
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.1 6.5
Бор 92.5 мкг 1.2 мкг 1513.7 1927.1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 220.9 281.3
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 13.8 17.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться