Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

26 августа, 2022

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты блюда

  • Простокваша 300 мл.
  • Пшеничная мука — 250 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.

2

В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

3

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.

4

Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

5

После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.

6

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.

7

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

8

ёмкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 40 мин., чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.

9

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне.

10

Затем налейте немного растительного масла.

11

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.

12

Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.

13

С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.

14

Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.

15

Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

16

Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.

Питание

  • 383 на 100 гр. Калорий
  • 44,3g Углеводы
  • 18,8g Жиров
  • 8,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.1 мкг900 мкг6.68.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг10.513.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг10.213
Витамин В4407 мг500 мг1620.3
Витамин В52.4 мг5 мг9.412
Витамин В61 мг2 мг10.213
Витамин В9110.9 мкг400 мкг5.46.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.86.1
Витамин E39.7 мг15 мг51.966.1
Биотин28.8 мг50 мг11.314.4
Витамин К12.3 мкг120 мкг22.6
Витамин РР11.9 мг20 мг11.714.9
Калий1173.3 мг2500 мг9.211.7
Кальций366.1 мг1000 мг7.29.2
Кремний10 мг30 мг6.58.3
Магний186 мг400 мг9.111.6
Натрий4033.7 мг1300 мг60.977.6
Сера386.9 мг500 мг15.219.3
Фосфор679.5 мг800 мг16.721.2
Хлор6191.8 мг2300 мг52.967.3
Алюминий030 мкг00
Железо8.9 мг18 мг9.712.4
Йод26 мкг150 мкг3.44.3
Кобальт16.5 мкг10 мкг32.441.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг16.821.4
Медь385.1 мкг1000 мкг7.69.6
Никель5.5 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг17.422.2
Фтор115.9 мкг4000 мкг0.60.7
Хром9.9 мкг50 мкг3.95
Цинк3.1 мг12 мг5.16.5
Бор92.5 мкг1.2 мкг1513.71927.1
Ванадий225 мкг20 мкг220.9281.3
Молибден49.3 мкг70 мкг13.817.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться