Кукурузные оладьи на кефире

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Кукурузные оладьи на кефире

Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кукурузные оладьи на кефире Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 24 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • песочный сахар 15 гр.
  • простокваша 400 мл.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Мука кукурузная 130 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.

2

Отделить яичные желтки от белков.

3

В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу.

4

Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

5

Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль.

6

Перемешать до полного объединения ингредиентов.

7

Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены.

8

Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.

9

Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий.

10

Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга.

11

Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.

12

Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 194 Калорий
  • 24,52g Углеводы
  • 7,52g Жиров
  • 6,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top